2020-03-16 ウイルス殺菌 ウイルス感染を予防するための殺菌消毒方法は? ソープで30妙以上手洗い 野菜、果物など綺麗に流れる水で洗浄 85℃以上で1分以上加熱してから食べる 飲み水は沸かしてから飲む 調理道具は沸かすか塩素で消毒 周りの環境を清潔にする 個人の衛生管理 - 外出後は、必ず30妙以上手を洗う - 感染が疑われる場合は、 即時に国の指定する機関に連絡し、指示を受ける - 人の手が触れるところは出来るだけ避け、 自分の周りの所は継続的に消毒 殺菌消毒可能なスチーム洗浄機、 オプティマスチーマー ATP測定器で殺菌テスト オプティマスチーマーは、 殺菌能力を証明するため、 アメリカのLebrun研究所で 食中毒の原因菌である カンピロバクター、リステリア、サルモネラ菌、 大腸菌、ブドウ球菌などへの殺菌能力認証をもらいました。 (左)カンピロバクター / (右)リステリア (左)サルモネラ菌 / (右)ブドウ球菌 (左)大腸菌 / (中)ブロテノミセス / (右)ザイゴサカロマイセス お問い合わせは、 SJE Corporation Ltd. メール: sales@sjecorp.comwww.optimasteamer.co.jp