ウイルス殺菌

ウイルス感染を予防するための殺菌消毒方法は?

f:id:optimasteamer:20200316143905j:plain

ソープで30妙以上手洗い

f:id:optimasteamer:20200316144036j:plain

野菜、果物など綺麗に流れる水で洗浄

f:id:optimasteamer:20200316144232j:plain

85℃以上で1分以上加熱してから食べる

f:id:optimasteamer:20200316144413j:plain

飲み水は沸かしてから飲む

f:id:optimasteamer:20200316144459j:plain

調理道具は沸かすか塩素で消毒

f:id:optimasteamer:20200316145035j:plain

周りの環境を清潔にする

個人の衛生管理

- 外出後は、必ず30妙以上手を洗う

- 感染が疑われる場合は、

即時に国の指定する機関に連絡し、指示を受ける

- 人の手が触れるところは出来るだけ避け、

自分の周りの所は継続的に消毒

 

f:id:optimasteamer:20190603101616j:plain

殺菌消毒可能なスチーム洗浄機、

オプティマスチーマー

f:id:optimasteamer:20200304144209j:plain

ATP測定器で殺菌テスト

オプティマスチーマーは、

殺菌能力を証明するため、

アメリカのLebrun研究所で

食中毒の原因菌である

カンピロバクター、リステリア、サルモネラ菌

大腸菌ブドウ球菌などへの殺菌能力認証をもらいました。

f:id:optimasteamer:20200304145513j:plain

(左)カンピロバクター / (右)リステリア

f:id:optimasteamer:20200304145611j:plain

(左)サルモネラ菌 / (右)ブドウ球菌

f:id:optimasteamer:20200304145712j:plain

(左)大腸菌 / (中)ブロテノミセス / (右)ザイゴサカロマイセス

お問い合わせは、

SJE Corporation Ltd.

メール: sales@sjecorp.comwww.optimasteamer.co.jp