冷凍食品加工設備、スチーム殺菌洗浄

f:id:optimasteamer:20200309102115j:plain

f:id:optimasteamer:20200309102240j:plain

冷凍食品加工設備において、

食品を先ず1回油で揚げる

コンベイヤーベルトの表面などが

特に汚染されやすい部分であり、

f:id:optimasteamer:20200309102402j:plain

高圧洗浄機の水の消費量、1日平均950リトル

f:id:optimasteamer:20200309102941j:plain

スチーム洗浄機使用で、1)水の消費量95%減少、2)殺菌洗浄効果99.9%

既存の高圧洗浄方式だと

あまりにも沢山の水の消費

(1日平均950リトル消費)と

高い汚水/廃水の処理費用が発生するが、

オプティマスチーマースチーム洗浄機

を使用すると、

1)水の消費量は高圧洗浄より95%減少

2)必要な化学洗剤の使用を抑える

3)130℃を超える高温のスチームを8.5barの圧力で連続的に噴射でき、殺菌洗浄効果99.9%になる利点があります。

詳細は下の動画をご覧になって下さい。


冷凍食品加工設備、スチーム洗浄機殺菌洗浄

 

お問い合わせは、

SJE Corporation Ltd.

メール:sales@sjecorp.com